povarCook.ru

Утка по пекински с яблоками

Утка по пекински с яблоками

Ингредиенты

Утка по пекински с яблоками. Ингредиенты
  • Утка весом около 2 кг
  • 3 мандарина
  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • полстакана риса
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное мaсло
  • фольга
  • нитка с иголкой

Рецепт приготовления


Фото 3Отварить рис 10 минут в кипящей воде.
Нарезать мандарины, лимон, 1 яблоко, не очищая.
Перемешать все.

Фото 4Поперчить и посолить утку внутри.
Нафаршировать утку рисом с фруктами.
Добавить 1 зубчик чеснока.
Зашить нитками. Нафаршировать утку.

Фото 5Посолить, поперчить сверху.
Утку выложить в глубокий противень.
Закрыть фольгой когчики крылышек и ножек, чтобы не обгорели.
Разрезать луковицу на 4 части.
Положить вместе с яблоками и чесноком в противень.

Фото 6 Накрыть противень с уткой фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 2,5 часов.
Каждые 30 минут смазывать маслом или подливкой.
За 20 минут до окончания снять фольгу, полить соком мандарина.

Кушать подано! Приятного аппетита!


Автор рецепта Евгения
Рецепт добавлен 31.12.2010