povarCook.ru

Свинина в сметане

Свинина в сметане

Ингредиенты

  • Шейка свинины весом около 2 кг
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 150-200 гр сметаны
  • 150-200 гр майонеза
  • фольга

Рецепт приготовления


Фото 3Порезать луковицу.

Фото 4Порезать свинину на тонкие кусочки. Длину кусочков определяет каждый сам. Мне нравится половина от кусков на фото.

Фото 5Посолить и поперчить, втирая, сверху и снизу каждый кусок.

Фото 6 Положить вместе с чесноком в противень.

Фото 7 Сверху разложить лук.

Фото 8 Смешать майонез и сметану. Намазать. Сверху положить дольки чеснока.

Фото 9 Накрыть противень со свининой фольгой.

Фото 10Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.

Фото 11 Пока готовится свинина, можно приготовить гарнир: сварить картошку и сделать пюре.

Фото 12 За 20 минут до окончания снять фольгу.

Кушать подано! Приятного аппетита!


Автор рецепта Ольга
Рецепт добавлен 07.01.2011