povarCook.ru

Омлет по-белорусски

Омлет по-белорусски

Ингредиенты

  • Грудинка 70 г.
  • Молоко 100 г.
  • Картофель варенный 3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло.

Рецепт приготовления


Как обычно, в "Простых рецептах" много приходится резать и мало готовить на огне. Лучше подготовить все ингредиенты заранее: нарезать картофель, грудинку и помидор, чтобы потом только посматривать и перемешивать. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Время приготовления 20 мин.


Нарезать картошку дольками.

Мелко разрезать грудинку. Удобно это делать небольшим ножиком с зубчиками.

Разрезать помидор.

Смешать яйца с молоком и взбить. Добавить соль. Необходимо помнить, что грудинка солёная.

Поджарить кусочки грудинки 1-2 минуты со сливочным маслом на высоком огне.

Добавить картофель. Поджарить до золотистого цвета и перемешать.

Добавить помидоры. Перемешать. Выдержать 2-3 минуты.

Добавляем взбитые яйца с молоком. Обычно по краям готовится быстрее. Чтобы процесс шел быстрее, отодвигаем края к центру - взбитые яйца с молоком будут перетекать в освободившееся место.

Кушать подано! Приятного аппетита!


Автор рецепта Евгения

Рецепт добавлен 02.04.2011