povarCook.ru

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Ингредиенты

Фото 2
  • Капуста 200 г.
  • Мука 500 г.
  • Творог 300 г.
  • Кефир 150 г.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 пакет
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Рецепт приготовления


Пирожки с капустой. Можно сказать "от бабушки". Не будем использовать полуфабрикаты. Из указанного количества ингредиентов получается 16 пирожков. Время приготовления 120 мин.


Фото 3 Приготовить начинку. Нашинковать капусту и слегка обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Посолить. Жарить, помешивая до готовности.

Фото 4Приготовить тесто. Протереть творог через сито. Яйца взбить с сахаром. Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйца и творог. Перемешать до однородной массы. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить немного муки. Тесто должно постоять около 30 минут накрытым.
Выложить тесто на стол и сделать в форме шариков. Раскатать шарики толщиной 0,5 см. На каждую лепешку положить начинку. Соединить края лепешек. Придать овальную форму.

Фото 5Обжарить пирожки на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

Кушать подано! Приятного аппетита!


Автор рецепта Наталья
Рецепт добавлен 10.06.2011