povarCook.ru

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • Фарш (свиной с говяжим) 1 кг
  • 500 грамм свежей капусты
  • 140 грамм риса (12 ст.л.)
  • 6 ст.л. сметаны
  • растительное масло
  • 2 упак. смеси для приготовления ленивых голубцов Магги

Рецепт приготовления


Смесь для приготовления ленивых голубцов Магги можно заменить на отдельные ингредиенты для голубцов и соуса.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Время приготовления 50 мин.


Нашинковать капусту.

Замочить рис в стакане горячей воды (200 грамм). Оставить на 10 минут.

В нашинкованную капусту высыпать содержимое пакетика из отделения "Для фарша".

Смешать с капустой.

Добавить в капусту рис, не сливая воды. Добавить фарш. Перемешать.

Сформировать 9-12 голубцов.

Положить в глубокую разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

У меня на одной сковородке не уместились - пришлось добавить.

Пока готовятся голубцы, смешать сметану с 800 мл холодной воды. Добавить содержимое пакетика из отделения "Для соуса". Перемешать тщательно.

Добавляем соус в голубцы.

Накрываем крышкой. Тушим голубцы на среднем огне 40 минут.

Кушать подано! Приятного аппетита!


Автор рецепта Полина
Рецепт добавлен 23.01.2011